Tomini sott'olio al tartufo nero

Prezzo singolo: 8.00 €
Formato: Vasetto 212 gr
Mercato: Piemonte

Tomini stagionati di latte di mucca e capra, rigorosamente artigianali. Nascono tra le splendide colline delle Langhe e il declinare della Bisalta.

Luogo di origine: Morozzo, Cuneo
Denominazione: tomino piemontese al tartufo nero
Tipologia: formaggio stagionato aromatizzato al tartufo sott'olio
Quando si degusta: aperitivo, antipasto, fine pasto, per arricchire le insalate
Ingredienti: latte di mucca, latte di capra, olio di oliva, tartufo nero 1%, caglio , sale e aroma
Valori nutrizionali: per 100 g di prodotto: energia 324 Kcal/1348 KJ, grassi 27 g di cui acidi grassi saturi 17 g, carboidrati 0,43 g di cui zuccheri 0 g, proteine 20,1 g, sale 0,4 g
Dai 5 sensi: la sua unicità è il risultato dell'utilizzo di tecniche all'avanguardia per un gusto autentico, proprio come una volta
Curiosità: l'olio che rimane può essere utilizzato per condire le insalate di formaggi e come tocco finale sui risotti
Allergeni: latticini

Nome: La Bottera (caseificio)
Città: Morozzo
Provincia: Cuneo
Regione: Piemonte

Caseificio situato fra le morbide colline delle Langhe e l'estremo declinare della Bisalta. Qui il tempo sembra essersi fermato. Come cent'anni fa viene utilizzato soltanto il latte denso e pannoso di mucche selezionate fra le migliori e nutrite con l'erba buona di queste zone. Il confezionamento è assolutamente manuale. Ogni singolo formaggio viene riposto nei vasi e coperto di purissimo olio d'oliva da mani esperte che lo soppesano e lo controllano per verificare che sia perfetto.

Le eccellenze del Mercato sono uno spettacolo.
Provale insieme.