Pane Carasau Lìmpidu

Prezzo singolo: 6.20 €
Formato: Confezione 500 gr
Mercato: Sardegna

Lìmpidu è un pane carasau a lievitazione naturale con lievito madre. Prodotto con il prezioso grano "Senatore Cappelli" è macinato nel mulino a pietra di Angelo Anedda da tre generazioni. Cotto rigorosamente a legna.

Prodotto attualmente non disponibile.

Luogo di origine: Oliena NU
Denominazione: Carasau originale
Tipologia: pane
Ingredienti: semolato di grano duro sardo dell’antica varietà “Senatore Cappelli” macinato a pietra, acqua, lievito madre, sale marino
Abbinamenti: perfetto come base per creme di verdure e formaggi oppure per accompagnare un tagliere di salumi e sottoli
Dai 5 sensi: croccante, fragrante, autentico, cotto a legna e lievitato nei teli di lino e cotone come da antica tradizione sarda
Come si conserva: una volta aperto conservare in un contenitore ermetico, lontano dall'umidità
Premi e riconoscimenti: Gambero Rosso menzione in guida “Pani e Panettieri d’Italia 2022” , Gambero Rosso Premio Speciale “Pane e territorio” giugno 2021
Allergeni: glutine

Nome: Tundu Carasau di Oliena
Città: Oliena
Provincia: Nuoro
Regione: Sardegna

Tundu nasce dal sogno di portare avanti la tradizione di realizzare il pane esattamente come se fosse “fatto in casa”. Fedele alla storia di famiglia e di tutte le famiglie di Oliena, in un territorio incastonato tra le montagne e la natura della Barbagia, patria del vero Pane Carasau di Sardegna. Dal 2017 TUNDU Piccola Panetteria Artigiana fa parte del Consorzio Sardo Grano Cappelli, fra i soci che formano il consorzio abbiamo i custodi delle sementi, i coltivatori, i mulini a pietra e non, e i produttori di pane, pasta e dolci.

Le eccellenze del Mercato sono uno spettacolo.
Provale insieme.