Cece di Nucetto

Prezzo scontato: 1.75 € -50% | 3.50 €
Formato: Confezione 500 gr
Mercato: Piemonte
PROMO

Produzione assolutamente locale dell'alta valle Tanaro. I ceci sono gustosi, nutrienti e adatti per alimentazioni equilibrate.

Luogo di origine: ITALIA, Piemonte, Cuneo
Ingredienti: Ceci - CAT.I- Origine ITALIA, Piemonte, Cuneo
Valori nutrizionali: Per 100g di prodotto crudo: energia 364 Kcal, carboidrati 61 g, proteine 19 g, grassi 6 g, fibre 17,5 g, folati 556 mcg, calcio 105 mg, ferro 6,2 mg, sodio 24 mg
Come si mangia: Ideali per zuppe, hummus e come condimento per pasta ed insalate
Come si conserva: Conservare in un luogo fresco e asciutto
Curiosità: I ceci maturi si raccolgono nel mese di agosto. Dopo l’erba medica sono i più ricchi di saponine che legano il colesterolo LDL in eccesso nell’intestino, rendendosi perciò utili in special modo per ipertesi, obesi e verso chi soffre di malattie cardiocircolatorie
I ceci sono anche leggermente lassativi e diuretici e in grado di eliminare l’acido urico e i cloruri in eccesso
Prodotto privo di conservanti.

Nome: Associazione del Cece
Città: Nucetto
Provincia: Cuneo
Regione: Piemonte

26 soci volontari. Associazione fondata nel 2005. Passione per questa lavorazione antica. Filiera curata in ogni minimo dettaglio: trebbiatura, lavorazione del prodotto, essiccazione, vagliatura e calibratura.

Le eccellenze del Mercato sono uno spettacolo.
Provale insieme.