Fagiolo Pinto

Prezzo singolo: 2.70 €
Formato: Confezione 300 gr
Mercato: Piemonte

Fagiolo rosso ricco di potassio e povero di sodio, si abbina molto bene con la carne e ottimo per la preparazione del Chili

Luogo di origine: Italia, Piemonte, Cuneo
Tipologia: varietà rosso rampicante
Ingredienti: fagioli Pinto, ricchi di potassio e poveri di sodio, caratteristica che gli conferisce naturalmente proprietà diuretiche
Valori nutrizionali: per 100 g. di prodotto: energia 1100 kJ - 263 kcal, grassi 0,70 g di cui acidi grassi saturi 0,50 g, carboidrati 27,90 g di cui zuccheri 1,90 g, fibre 33,20 g, proteine 20,00 g, sale 0,10 g
Come si prepara: mettere in ammollo in acqua tiepida per 10-12 ore; cuocere lentamente per 50 minuti in acqua non salata, aggiungere il sale a termine cottura. Se si utilizza la pentola a pressione i tempi si dimezzano
Abbinamenti: si sposano molto bene con la carne e sono ottimi per la preparazione del Chili
Come si conserva: in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e di calore
Curiosità: questi fagioli sono coltivati in pieno campo con il metodo di fertirrigazione controllata attraverso un piano elaborato in collaborazione tecnico scientifica con l'Università degli Studi di Torino
Certificazioni riconosciute: tracciamento GPS del lotto di produzione attraverso il QR code applicato alla confezione

Nome: Azienda agricola Santo Stefano
Città: Cuneo
Provincia: Cuneo
Regione: Piemonte

L'azienda coltiva fagioli da 3 generazioni. Non solo un mestiere ma un impegno costante a produrre cibo buono e sano. L'ambiente e il territorio vengono preservati tramite una coltivazione antica che richiede conoscenza, passione e fatica. Prodotto di assoluta eccellenza.
Aderisce a:
 

Le eccellenze del Mercato sono uno spettacolo.
Provale insieme.