La Castagna Garessina

Prezzo singolo: 3.86 €
Formato: Confezione 250 gr
Mercato: Piemonte

Castagne seccate con metodo antico a fumo diretto stando almeno 40 giorni negli "Scau", veri e propri essicatoi naturali. Un cibo della storia. Coltivate senza l'utilizzo di concimi

Prodotto attualmente non disponibile.

Luogo di origine: Alta val Tanaro CN
Denominazione: castagna essicata
Tipologia: Gabbiana - Cat. I
Come si degusta: può essere consumata fresca, essicata o in farina a seconda delle ricette
Ingredienti: prodotto privo di conservanti
Come si prepara: da cuocere in acqua immediatamente dopo l'apertura senza lasciare a bagno
Dai 5 sensi: ricco di aromi tra cui quello del legno, usato nel procedimento di essicazione
Come si conserva: mantenere in luogo secco e asciutto, al riparo dalla luce del sole e da fonti di calore

Nome: Castagnino Anna Maria
Città: Ormea
Provincia: Cuneo
Regione: Piemonte

Il Consorzio, a cui aderisce l'azienda agricola, non ha fini di lucro e non esercita alcuna commercializzazione. Si occupa dalla sua nascita, nel 2004, della promozione delle coltivazioni presenti in Valle Tanaro attraverso un’articolata attività finalizzata a ottenere il recupero, la conservazione e l’incremento delle produzioni agricole tipiche. A questo si aggiunge, il raggiungimento di una remunerazione equa o quantomeno dignitosa per i produttori; l’adozione e il mantenimento di tecniche agronomiche eco-compatibili e la garanzia dello standard qualitativo e della salubrità dei prodotti verso i consumatori.
Aderisce a:
Consorzio Prodotti Tipici Alta Val Tanaro
 

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