Riso Carnaroli Semi-Integrale biologico

Prezzo singolo: 5.50 €
Formato: Confezione SV 1 kg
Mercato: Piemonte
BIO

Durante la lavorazione in riseria non viene completamente sbiancato come il riso tradizionale. Si presenta di colore crema poiché ancora ricco di fibra e sostanze nutrizionali che si trovano all'esterno del chicco. Possiede un sapore unico e caratteristico. Tiene la cottura in maniera eccellente.

Luogo di origine: coltivato e confezionato presso Cascina Teglio - Rovasenda (VC)
Tipologia: semi-integrale
Valori nutrizionali: Energia: 343 kcal - 1453 kJ Carboidrati: 72.35 g di cui zuccheri: 0.88 g Fibra: 2.56 g Proteine: 7.88 g Grassi: 1.86 g di cui saturi 0.36 g
Come si mangia: ideale per risotti ben sgranati e saporiti, insalate, timballi, polpette e zuppe
Come si prepara: cottura 20/22 minuti
Dai 5 sensi: si presenta di colore crema poiché ancora ricco di fibra e sostanze nutrizionali che si trovano all'esterno del chicco. Ha un sapore unico e caratteristico
Come si conserva: si consiglia di mantenerlo in ambiente asciutto al riparo dalla luce al di sotto dei 25°C, una volta aperto a temperatura inferiore ai 18°C. Nei mesi caldi è consigliato mantenere il prodotto in frigorifero o in freezer pronto all'uso
Stagionalità: tutto l'anno
Curiosità: il riso semintegrale ha moltissimi pregi e nessun difetto: contiene fibre, vitamine e sali minerali (ovviamente in misura minore rispetto all'integrale, in quanto vengono tolte più glumelle)
Certificazioni riconosciute: prodotto certificato Biologico, Rovasenda n.ro 7406

Nome: Az Agr Di Rovasenda Biandrate Maria
Città: Rovasenda
Provincia: Vercelli
Regione: Piemonte

Immersa nella "baraggia" vercellese". 89 ettari dedicati alla coltivazione del riso naturale. Un'azienda con più di 40 anni di storia. Viene sempre di più traghettata verso il mondo del biologico grazie alla proprietaria Maria. Nel 2019 tutta l'azienda è certificata BIO. Un esempio di imprenditoria femminile coraggiosa.

Le eccellenze del Mercato sono uno spettacolo.
Provale insieme.