Riso S.Andrea DOP Biologico

Prezzo singolo: 5.50 €
Formato: Confezione SV 1 kg
Mercato: Piemonte
BIO

Ricco di amido. Particolarmente adatto per la preparazione di risotti come il riso alla zucca o il riso alla zafferano. La collosità del chicco lo rende un ottimo addensante, perfetto per le minestre!

Luogo di origine: Rovasenda (VC)
Denominazione: DOP riso di BARAGGIA Biellese e Vercellese
Valori nutrizionali: Energia: 355 kcal - 1500 kJ Carboidrati: 77 g di cui zuccheri: 0.3 g Fibra: 1.40 g Proteine: 7 g Grassi: 1 g di cui saturi 0.42 g
Come si prepara: cottura 13/15 minuti
Abbinamenti: minestre, timballi, torte di riso, arancini, risotti cremosi e all'onda, ma anche dolci e dessert al cucchiaio
Dai 5 sensi: ha un chicco tondo perlato, di piccole dimensioni e con una bassa tenuta di cottura. Questa caratteristica, insieme alla naturale collosità del chicco e alla sua capacità di addensante, lo rendono un riso apprezzato per la preparazione di minestre
Come si conserva: si consiglia di mantenerlo in ambiente asciutto al riparo dalla luce al di sotto dei 25°C, una volta aperto a temperatura inferiore ai 18°C. Nei mesi caldi è consigliato mantenere il prodotto in frigorifero o in freezer pronto all'uso
Stagionalità: tutto l'anno
Curiosità: il Riso di Baraggia Biellese e Vercellese DOP è il primo e unico riso DOP italiano, garanzia di origine del territorio e tracciabilità dal campo alla tavola
Certificazioni riconosciute: Certificazione Biologica (BIO) e Denominazione di Origine Protetta (DOP)

Nome: Az Agr Di Rovasenda Biandrate Maria
Città: Rovasenda
Provincia: Vercelli
Regione: Piemonte

Immersa nella "baraggia" vercellese". 89 ettari dedicati alla coltivazione del riso naturale. Un'azienda con più di 40 anni di storia. Viene sempre di più traghettata verso il mondo del biologico grazie alla proprietaria Maria. Nel 2019 tutta l'azienda è certificata BIO. Un esempio di imprenditoria femminile coraggiosa.

Le eccellenze del Mercato sono uno spettacolo.
Provale insieme.