Busiatta ligure tradizionale

Prezzo singolo: 2.40 €
Formato: Confezione 500 gr
Mercato: Liguria

Una via di mezzo tra bucatini e fusilli. Il nome deriva dalla forma tipica attorcigliata: in passato, le strisce di pasta venivano arrotolate su un ramo di “buso”, fusto di una pianta graminacea tipica dei terreni aridi mediterranei.

Luogo di origine: Ceriale (Savona)
Tipologia: pasta secca
Valori nutrizionali: medi per 100 gr di prodotto KJ285/1210 - grassi g. 2 di cui grassi saturi g. 0,50 - carboidrati g. 57 di cui zuccheri g. 1 - preteine g. 10 - sale g. 0,06
Come si mangia: le busiatte sono un formato di pasta che accoglie il sugo in maniera strepitosa. Ecco perché vengono spesso arricchite con condimenti corposi
Come si prepara: il prodotto è da consumarsi previa cottura per un tempo di circa 10 minuti
Abbinamenti: per condirle tradizionalmente si usano il pesto, ma anche abbinate al pesce sono ottime
Come si conserva: conservare a temperatura ambiente, in luogo fresco e asciutto
Curiosità: si ottengono modellando la pasta su un ferro, chiamato appunto "buso"
Allergeni: potrebbe contenere tracce di frutti con guscio, sedano, latte e derivati, pesce, soia, uova, in quanto prodotti nello stesso laboratorio artigianale

Nome: Raviolificio San Giorgio

Il Raviolificio San Giorgio sin dal 1969 rappresenta in Liguria l’eccellenza e la qualità in termini di pasta. Il vanto e la fama dell'azienda ruotano intorno a ingredienti semplici: migliori materie prime nazionali, sfoglia sottilissima e continua ricerca del prodotto perfetto. I ravioli e la pasta sono entrati con leggerezza nelle case dei consumatori per non uscirne più. Questo perchè la sfoglia sottile e il ripieno fatto di ingredienti selezionati e freschi, richiamano i vecchi sapori dei ravioli fatti a mano delle nonne.

Le eccellenze del Mercato sono uno spettacolo.
Provale insieme.