La Gubana (Gubanza)

Prezzo singolo: 15.55 €
Formato: Confezione 850 gr
Mercato: Friuli Venezia Giulia
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Tipico dolce delle valli del Natisone (Udine), che si prepara in occasioni particolari. Dalla forma a chiocciola, cotto al forno, a base di pasta dolce lievitata, con un ripieno di noci, uvetta, pinoli, zucchero, grappa e scorza grattugiata di limone. Qui la versione artigianale con prodotti del territorio.

Luogo di origine: San Pietro al Natisone (UD)
Tipologia: torta fatta in forno senza additivi, coloranti e conservanti
Come si degusta: va servito tagliato a fette, in modo che il ripieno sia ben visibile
Quando si degusta: in periodi di grande festa (Natale, Pasqua) o in occasioni particolari
Ingredienti: farina di manitoba e 00, zucchero, nocciole, uova fresche intere, uva sultanina, noci, grappa, burro, latte, mandorle, brandy, rum, crema marsala all'uovo, pinoli, biscotti amaretti, lievito di birra, limone, sale, aromi naturali. Ingredienti genuini e di qualità sul mercato
Come si prepara: prima di consumare, si consiglia di tenere circa un'ora vicino a una fonte di calore, non bagnarla con la grappa perché non si sentirebbero gli aromi dei liquori
Abbinamenti: da accompagnare con la Ribolla gialla oppure con bicchiere di grappa
Come si conserva: in luogo secco ed asciutto
Curiosità: possono mangiarla anche i bambini perché cucinando l’impasto, rimane solo l’aroma e la percentuale di alcool è praticamente nulla
Premi e riconoscimenti: 1987 MEDAGLIA D'ORO IMPRESA LOCALE D'ECCELLENZA Camera di Commercio di Udine - 1972 MIGLIOR DOLCE D'ITALIA trasmissione "Colazione studio 7" di Ave Ninchi -
Allergeni: nocciole, uova fresche intere, uva sultanina, noci, grappa, burro, latte, mandorle, crema marsala all'uovo, pinoli, biscotti amaretti

Nome: Giuditta Teresa di Chiabai Silvana
Città: San Pietro Al Natisone
Provincia: Udine
Regione: Friuli-Venezia Giulia

La tradizione della Gubana si unisce alla storia di questa azienda che risale al 1945. Un'avventura imprenditoriale che è "missione", come se la Gubana stessa li avesse chiamati per proseguire il percorso di bontà e generosità che tuttora caratterizza le Valli del Natisone.

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