Pòrva

Prezzo singolo: 8.64 €
Formato: Vasetto 70 gr
Mercato: Campania

Il peperone essiccato e pulito a mano viene ulteriormente tostato e molito per ricavare una spezia dolce in polvere. Da abbinare a un vino rosso corposo o a una deliziosa birra artigianale.

Luogo di origine: prodotti di Teggiano, provincia di Salerno
Come si degusta: per ripassare in padella le verdure o per preparare condimenti, marinature o aromatizzazioni.

Ingredienti: peperone Sciuscillone di Teggiano
Valori nutrizionali: per 100 g di prodotto: energia 291 Kcal/1218 Kj, grassi 3,5 g di cui grassi saturi 2,1 g, carboidrati 41 g di cui zuccheri 27 g, proteine 10 g, sale 0,06 g
Come si mangia: spolverare su formaggi come burrata, ottima come spezia da condimento oppure base per paste
Come si prepara: non necessita di alcuna preparazione una volta aperto
Abbinamenti: vini rossi corposi o birre luppolate
Come si conserva: in un luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce diretta
Curiosità: i frutti vengono infilati uno per uno per formare delle collane di peperoni (serte). Vengono posizionate su appositi scaffali e fatte essiccare all'aria naturale per 50 giorni, senza l'utilizzo di macchine o essicatori.
Etichetta: VISUALIZZA L'ETICHETTA
Per motivi da noi indipendenti le indicazioni riportate sulle etichette dei prodotti potrebbero variare. Vi invitiamo a verificare sempre le informazioni riportate sul prodotto prima del suo consumo o utilizzo.

Nome: La Mela srl - Società Agricola - I Segreti di Diano
Città: Teggiano
Provincia: Salerno
Regione: Campania

Azienda nel cuore della Campania, a Teggiano (SA) tra gli incantevoli territori Patrimonio dell'Unesco. Progetto che porge il suo sguardo al futuro mantenendo salde le tradizioni antiche. I processi che vanno dalla semina alla lavorazione del peperone avvengono ponendo sempre la natura al primo posto. Pietro trasmette passione e amore per la sua terra. Qualità eccellente in un prodotto che porta nel cuore un gusto antico, intenso e persistente.

Le eccellenze del Mercato sono uno spettacolo.
Provale insieme.

da